Глава 5. Почему бог не освободит нас сразу

Почему бог не освободит нас сразу

Через некоторое время после того, как Господь уничтожил Содом и Гоморру серой и огнем, Авраам поехал на юг и пробыл некоторое время в той земле, которая нам известна под названием Герар. И точно так же, как это произошло в Египте, Авраам испугался, что если местные люди узнают, что красавица Сарра - его жена, они убьют его, чтобы овладеть ею. Поэтому он повелел Сарре говорить всем, что она его сестра.

Когда они прибыли в Герар, люди действительно обратили внимание на красоту Сарры, и слух о ней скоро достиг царя Авимелеха. Он немедленно послал за ней, намереваясь взять ее Глава 5. Почему бог не освободит нас сразу в жены (одной из многих, разумеется). Все было готово для прелюбодеяния и Божьего суда за это.

Но Бог вмешался. Он не позволил этому случиться. Он вышел на сцену самым прямым и безошибочным путем, явив Себя во сне Авимелеху. И сказал ему:

"...Вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял; ибо она имеет мужа" (Быт. 20:3).

Авимелех, не касавшийся еще Сарры, будучи, видимо, человеком богобоязненным, дерзко ответил:

"Владыка! неужели Ты погубишь и невинный народ? Не сам ли он [Авраам] сказал мне: "она сестра моя"? И она сама сказала: "он брат мой"? Я сделал это в простоте сердца моего и в Глава 5. Почему бог не освободит нас сразу чистоте рук моих" (Быт.20:4,5).

Теперь внимательно прочтем ответ Бога: "Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца своего, и удержал тебя от греха предо Мною; потому и не допустил тебя прикоснуться к ней" (Быт. 20:6).

Была ли страсть к женщинам господствующим желанием Авимелеха, мы не знаем, но я хочу подчеркнуть то, что он собирался совершить грех - жениться на жене другого человека, - и Бог остановил его. Так или иначе, Он удержал Авимелеха от близости с Саррой, и тот не прикоснулся к ней до разговора с Богом во сне. Это было прямое действие Господа. Таким образом Бог не допустил, чтобы Авимелех согрешил с Глава 5. Почему бог не освободит нас сразу Саррой.

Эта история, безусловно, необычна. Но нас не должно удивлять то, что Бог способен делать такое, если Он так решил. Он Всезнающий, Всемогущий Бог. Он может делать все, что Он хочет, в том числе удерживать нас, людей, от грешных поступков. Большой вопрос в том, почему Он не решает делать это чаще.

Не было ли это намного проще для нашей жизни в борьбе с греховными желаниями, если бы Бог просто забрал эти желания или, по крайней мере, поставил бы непреодолимые заграждения на нашем пути в тот момент, когда мы уже почти поддались искушению? Не избавило ли бы это нас от Глава 5. Почему бог не освободит нас сразу многих страданий и чувства вины? Так почему же наш любящий Небесный Отец не вмешивается в нашу жизнь, как в жизнь Авимелеха в двадцатой главе Книги Бытие? Я думаю, каждый из нас задавал себе этот вопрос, и ниже мы рассмотрим несколько ответов.


documentauwqvwz.html
documentauwrdhh.html
documentauwrkrp.html
documentauwrsbx.html
documentauwrzmf.html
Документ Глава 5. Почему бог не освободит нас сразу